中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 科技 > 正文

巨人集团成立30年 史玉柱:坚持提供对用户有价值产品

  新浪科技讯 12月9日早间消息,巨人集团日前在上海举办成立30周年庆典,史玉柱在活动中发表演讲。他认为过去30年巨人是一家非常阳光的公司,未来能否用好年轻人、阳光经营、拥有健康的企业文化,将决定巨人能否再活30年。他还预言,在科技大变革时期,人工智能、5G、区块链等技术将带来颠覆,今天鼎盛的公司几年后可能衰败。

  回顾巨人30年发展历程,史玉柱认为,30年对于一个公司来说是长寿的,巨人走到今天不容易。“虽然我们不是最大的公司、不是最辉煌的公司、不是最出名的公司,但是巨人一定是非常阳光的一家公司。我们阳光在,我们对得起我们的员工、我们的消费者,我们该尽的社会责任我们都尽到了。”史玉柱说。

  史玉柱表示,巨人30年没有欠国家一分钱的税,不拖欠任何一家银行的钱,不欠哪家基金的钱,也没有让和巨人合作的企业亏钱。他以著名的“还债”事件举例,“我们在1997年困难的时候,珠海巨人欠的老百姓钱楼花钱,最终也都兑现了,我们不欠别人的钱。”

  巨人过去30年的基石,史玉柱认为是巨人始终坚持提供对用户有价值的产品。他回顾了巨人汉卡、脑白金、征途等不同阶段的产品,这些产品满足了消费者的需求,是对得起消费者的。谈到脑白金时,他透露“ 1997年下半年到今天,我每天都在吃脑白金,因为我觉得它是好东西,所以我就竭尽全力和我的团队,让更多消费者享受它。可能当时因为竞争对手抹黑,别人抹黑我们不吱声。结果几年后,很多人说脑白金就是骗人的。脑白金从1998年到现在,还有大量忠实消费者和新加入消费者在支持我们,因为这产品切实有功效。没有功效的东西,可能骗一年两年,但骗21年可能不好骗,我们对得起我们脑白金的消费者。”

  在对未来30年的展望中,史玉柱提出,巨人能不能活30年,取决于是否认清当前外界发展环境,把握住发展机遇。

  “现在正是技术大变革时期:人工智能、区块链,包括生物工程,包括5G等等这些技术,现在都从技术研究进入应用阶段。而这些技术又相互作用,它会深刻改变人类。别看今天很牛的公司,几年后可能也会衰败。三年、五年之后,再看今天,很多小公司崛起,因为它是个大变革时期。在大变革时代,淘汰是很快的。崛起很快,衰败也很快。”史玉柱说。

  史玉柱认为,巨人未来能否再活30年,将取决于是否实现团队年轻化、阳光经营、拥有健康的企业文化三个必要条件。谈及企业文化,他认为巨人在软件创业、脑白金、互联网游戏时期,得益于健康、契合的企业文化,取得了不同阶段的成功。而在珠海的多元化时期,巨人的失败也与企业文化密切相关。他反思道,“那时候我也才30岁,大家都是年轻人,我们犯了错误,文化不那么健康,做事不扎实,人浮于事,好大喜功,这阶段我们失败了。”

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:新浪科技)

相关资讯:
    巨人网络前三季度净利降近28% 启动逾10亿元回购计划

      澎湃新闻记者 陈宇曦 综合报道  在完成近15亿元回购后,巨人网络又抛出10亿至20亿元的回购计划。  10月30日晚间,巨人网络(002558)发布2019年第三季度报告。在第三季度,巨人网络营业收入为6.4亿元,同比减...

    澎湃新闻 | 2019-10-31 11:46:44

    1米79的坎帕佐:从不向巨人低头

    新华社北京9月15日电1米79的坎帕佐:从不向巨人低头新华社记者马锴身高仅1米79的坎帕佐没能再一次击倒“巨人”,他和他的阿根廷队15日输掉了篮球世界杯决赛,但他和他的阿根廷队也赢得了所有人的尊重。面...

    新华网 | 2019-09-16 12:16:37

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部