中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 科技 > 正文

当代年轻人,一场恋爱,不如一块钱的“爱情买卖”

当代年轻人,一场恋爱,不如一块钱的“爱情买卖”

  本文题图来自高甜玛丽苏泰剧《出租男友》(Boy For Rent)。

  年轻无限,“幺蛾子”不断。

  近两周以来,以“同款“为主要消费决策路径,在社交媒体上追逐当代生活新风尚的小朋友们,又有了彰显友谊的新玩法——花钱在淘宝上买“男/女友”给好朋友,作为送礼馈赠之佳品,给其惊喜,供其享用。

  恋爱不如跳舞,看姐姐/弟弟舞池摇花手的社会腔调犹在耳,“臭妹妹/弟弟谈恋爱么?”的声浪又袭来,当代年轻人的所谓潮流,就是不会为任何人停留。

  微博上输入“淘宝 男/女友”你可以看到无数年轻人们对这些“爱情买卖”的甜蜜复盘。他们的消费热情也让卖家的商业模式逐渐升级,从一开始朴素的卖家本人提供服务,到卖家招募兼职大学生提供服务,现在已经升级到卖家让异性买家随机匹配,中间商赚差价。

  迅速跟上这帮年轻人的脚步,一路小跑,来到淘宝或闲鱼的搜索框,输入“网恋 男/女朋友”或者“抖音同款男友女友”等关键字,价格区间相当广阔(1元到100多元都有)、关键词描述绝对诱人的海量虚拟恋爱,就随着手指的轻轻滑动,向你扑面而来。

  相比于多年前就存在于中文互联网的专用于“带回家过年的”网络租赁男友女友,如今兴起的这波虚拟对象更主要的是提供线上的精神马杀鸡服务,而非传统的线下体力劳动。

  百年修得同船渡,千年修得共枕眠,一元修得QQ爱。

  卖家提供的虚拟对象SKU有多丰富,绝对超出你的想象:“超级暖男”、“宝藏男孩”、“可爱萝莉”、“高冷御姐”,每一大项还可以进一步细分,比如温柔暖男,或者幽默暖男,才华型宝藏男孩,或者肌肉型宝藏男孩,还有卖家提供个性化定制服务,买家可以把期待的类型描述发给卖家,秒定制秒“发货”。

  当然,作为贴心卖家,取向也是必须要考虑到的,给男孩子的男朋友,给女孩子的女朋友,应“友”尽有;服务类型是必须周到的,陪聊打字,连麦哄睡,游戏陪练,对象是个筐,啥需求都可以往里装;想象空间是必须广阔美妙的,虽然绝大多数卖家为了避免涉黄和买家误解,都标注了不接视频不提供灰色地带的服务的条款,但有的卖家同时也会在标题里写上:“合适奔现”、“聊好结婚”的字眼。

  选择心仪的类型,留下自己的微信号码,等那个小红点出现,一段24小时真人模拟恋爱游戏就此展开。

  本91年已婚老阿姨为了不越过道德的边境,只好豪掷13.14元购入一个“男生不坏女生不爱(腹黑型)”24小时男友,将我的单身闺蜜无情送入“爱的禁区”。

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:虎嗅网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部