中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 体育 > 正文

周泓余屠龙胜李赫与汪雨博会师女子名人战挑战者决赛

人民网北京12月8日电(管若寒)今天,“阆中古城杯”第二届中国女子围棋名人战半决赛在中国棋院战罢。汪雨博中盘速胜罗楚玥,周泓余屠龙胜李赫,汪雨博与周泓余将于12月10日争夺挑战者资格。

汪雨博胜罗楚玥赛后复盘

汪雨博与罗楚玥一局之所以结束的快,很大一部分原因是这盘棋双方一直平稳收空,始终没有形成复杂的战斗。开局双方旗鼓相当,在左上角的处理中,罗楚玥被贴出二子且角部也被白棋汪雨博收束住了,此时虽然才进行到50余手,但AI判定黑棋胜率已经跌到了10%左右。此后,罗楚玥似乎也没有拿出拼搏的姿态,等到棋盘缩小后,由于白棋全盘较厚,黑棋再无胜机。这局棋可以说是汪雨博完胜的一局棋。汪雨博在众多女棋手中属于“不显山不露水”的,却与两届女子名人战都有着深厚的缘分,上届比赛汪雨博止步于四强,这届取得突破执黑,汪雨博表示十分开心,“由于今年没能下女甲联赛,正式比赛机会少了很多,能在女子名人战中下到这个成绩已经很开心了。”

周泓余胜李赫赛后复盘

周泓余与李赫一局开局不久便形成劫争转换,李赫白棋在后续劫争的选择中出现方向性失误,形势落入下风。此后,白棋试图撑起上方模样,结果周泓余毫不手软直接伸腿到三路,将白棋的家底翻了个“底朝天”。李赫面对打入进来的黑棋显得无奈又毫无办法,在奋力拼搏中,不幸将自己外围的一块白龙送死,只得投子认负。周泓余今年状态非常好,在女子围甲联赛中以16胜2负的成绩高居胜率榜第一,在被问及对于女子名人战成绩的期待时,她腼腆地笑着说道:“无论什么比赛我都是一盘盘的好好下,没有想太多。”

挑战者决定战将于12月10日在汪雨博与周泓余之间展开。本届比赛由人民日报社和中国围棋协会共同主办,人民网、人民日报体育部、阆中市人民政府、人民体育承办。

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:人民网-体育频道 原创稿)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部