中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 体育 > 正文

让健身服务更有温度(体坛观澜)

  营造更好的健身氛围,建造更多公共体育设施必不可少,提供更好的健身服务同样不可或缺

    

  西湖之美,美在自然景观,也美在人文风情。

  作为一个城中湖,“三面云山一面城”是魅力西湖的鲜明写照。这样的好风景不仅可以欣赏,也可以成为激发健身活力的载体。比如人们喜欢到西湖周边走走,自然成为健身队伍的一员、成为传播西湖文化的一员。

  让每一个来到西湖的人都能迈开脚步、放松身心,这是一个大课题。毕竟是全国知名景区,大到湖区疏浚、周边治理,小到摊位摆放、智能服务,都直接影响到旅游品质的提升、健身需求的满足。

  今年上半年西湖风景名胜区推出“西湖一键智慧游”,就为游客饱览西湖风光、感悟西湖文化提供了便利。尤其是针对西湖周边“三面云山”中的200多公里旅游步道,有关方面进行了全程离线测绘,并在44个旅游步道入口都设立了扫码下载服务,这让杭州市民和广大游客在“三面云山”中既可享受登山之乐,又可摆脱迷路之苦。

  其实,让人们收获好的旅游与健身体验并不仅仅体现在风景名胜区。前几天,位于杭州市余杭区的临平净水厂将周边3个农村社区的居民请到水文化主题绿地公园,以趣味运动会的方式让社区居民感悟净水厂设计之美、趣味健身之乐,同样提升了厂区周边居民的获得感。

  近年来,城市马拉松热度不减,这与诸多跑者喜欢用奔跑的姿态感悟城市脉动不无关系;而各种环湖、环岛自行车赛接连举办,这与诸多参与者喜欢在自然美景中体验骑行魅力直接相关;至于很多名不见经传的比赛也能吸引更多人投身其中,恐怕与赛事定位更准、配套服务更佳有着密切关联。

  在旅游中健身,在健身中旅游,因地制宜将便民举措落细落实,是与时俱进推动健身的有效方式。而营造更好的健身氛围,建造更多公共体育设施必不可少,提供更好的健身服务同样不可或缺。如果说更多公共体育设施的供给需要将厂区、社区、景区、学校的场地考虑在内,那么精准健身服务的保障,则需用心提升服务品质,让健身服务更有温度。


  《 人民日报 》( 2019年12月09日 15 版)

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:人民日报)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部