中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 资讯 > 正文

海南省交通运输厅交通运输行政执法局正式成立

12月19日,记者从海南省交通运输厅获悉,海南省交通运输厅交通运输行政执法局正式成立,这是海南省深化交通运输综合行政执法改革,推进交通运输治理体系和治理能力现代化的一项重大举措,标志着海南省交通运输综合执法改革由顶层设计转入落地实施的新阶段。

据了解,此次改革坚持党的全面领导、优化协同高效、全面依法行政、统筹协调推进的原则,整合交通运输系统内公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、港口行政、工程质量监督管理等执法门类的执法职责,组建海南省交通运输行政执法局,负责指导、监督全省交通运输系统内公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、港口行政、工程质量监督管理等执法工作,查处交通运输领域重大案件和跨市县区域案件;负责推进全省交通运输综合行政执法体系建设,制定执法标准规范等。交通运输行政执法局同时将归口管理高速公路执法海口、三亚、儋州分局。下一步,国省道公路路政执法职责、航道执法职责还将移交划转市县管理。

通过深化交通综合行政执法改革,将有效解决机构重叠、职责交叉、多头多层重复执法等问题,同时把更多行政资源和工作重心从事前审批向事中事后监管转移,进一步调整机构职责、理顺管理关系,提高事中事后监管水平,打造一流的交通运输营商环境,释放市场主体发展活力和创造力。(符士春)

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:中南网资讯)

相关资讯:
    前11月海南实现网络交易额2000余亿元

    海南电商企业生意怎样?海南日报记者12月18日从省商务厅获悉,前11月,海南实现网络交易额2000余亿元,其中网络零售额600余亿元,在实物型网络零售方面,食品保健、3C数码和护理产品卖得好。 从地域看,网...

    海南日报 | 2019-12-23 11:14:57

    海南完善体制机制 推进国际旅游消费中心建设

    海南将高标准布局建设大型消费商圈,图为海口国兴大道商圈。 骆云飞 摄 海南省政府办公厅19日发布《海南省完善促进消费体制机制实施方案》,旨在充分发挥消费在海南自贸区(港)建设中的作用,推进国际旅游消...

    中国新闻网 | 2019-12-23 11:14:55

    外地车在海南年度通行满120天不强制出岛

      ■ 入岛或离岛的外地号牌小客车,无需任何登记和审批   ■ 可通过多种便民途径,查询到剩余的通行天数   ■ 全面实行智能无感化管理,由路面系统自动记录通行天数   ■ 非营运新能源外地号牌小客...

    海南日报 | 2019-12-23 11:14:52

    海南自贸港总体方案快马加鞭 2020年为建设开局之年

      12月22日,海南深改办(自贸办)在海口召开中国(海南)自由贸易试验区制度创新案例(第六批)新闻发布会,发布了优化营商环境11项制度创新案例。  此次发布的制度创新案例包括:发行首单国有土地承包金资产支...

    财联社 | 2019-12-23 11:14:45

    海南橡胶与马来西亚橡胶局签订合作备忘录

    海南日报记者从海南天然橡胶产业集团股份有限公司(以下简称海南橡胶)获悉,12月20日,海南橡胶与马来西亚橡胶局在马来西亚吉隆坡就改性天然橡胶沥青道路合作进行洽谈并签订合作备忘录。 据了解,马来西亚...

    海南日报 | 2019-12-23 11:14:45

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部