中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 资讯 > 正文

海口集装箱码头积压问题整改效果显著

  日前,海口集装箱码头集装箱压港问题引起关注,省交通运输厅第一时间落实省政府要求,召集有关部门协调解决存在问题。12月19日上午,海南日报记者在海口集装箱码头看到,码头集装箱压港的状态已显著改善。

  海口集装箱码头有关负责人告诉海南日报记者,码头日提箱量恢复,集装箱积压问题整改效果显著,堆场里的集装箱量已回落到正常水平。

  据了解,海口集装箱码头为了严格落实超限超载工作,自11月7日起,严格按照轴数标准限值对车辆进行放行,超载的车辆不允许出港。该举措实施后,码头的重箱提箱量从原先日均1400箱左右下滑至600箱左右,导致大量集装箱滞留在港内。

  据分析,海口运输企业大都小、散、弱,在海口港有1300余辆拖车分散在近70家企业,多则百余辆,少则三五辆。其中近80%的拖车为四轴车,五轴、六轴车只占20%,运力结构不合理。按照规定,四轴货车总重不能超过36吨。以往管控不严时可以拉两个集装箱的四轴车,现在只能拉一个,甚至拉一个重型集装箱都超限超载;而符合要求的五轴六轴车较少,运力短期内出现短缺。

  海口港集装箱码头货物积压问题发生后,引起了有关部门的高度重视。记者从省交通运输厅获悉,为了解决该问题,该厅采取了多项举措:一是合理组织匹配运输车辆,充分利用港口码头开发的App软件,有效组织运力,即大车运重货,小车运轻货。二是落实粮油等民生产品运输三优先政策,即到港优先卸货、出港优先装载、运输优先保障。

  经海通主管部门和港口码头企业及运输企业采取应急措施,重箱提箱量数量于11月12日起逐步回升,到11月16日达到此前的1400箱正常范围,堆场内的箱量已经回落到5000多个箱量正常水平。

  下一步,省交通运输厅将指导码头集装箱运输企业及时更新运力调整运力结构,按市场运行规律更新车辆,于2020年5月31日完成更新,以适应港口集装箱运输市场需求。其次,加强组织管理,完善服务,分类管理,保障民生,涉及民生产品和普通产品分类堆放,组织运力优先抢运粮食、医药等民生产品,其他如建材、陶瓷等货物运输严格执行国家超限超载管理的规定。

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:海南日报)

相关资讯:
    “自由贸易港法治体系建设”论坛在海口召开

    人民网海口12月21日电(记者 毛雷)12月21日,“自由贸易港法治体系建设”论坛在海南海口隆重召开。国内著名专家学者、海南省政府有关部门、司法行政部门和律师协会的领导,律师事务所、会计事务所及金融机...

    人民网-海南频道 原创稿 | 2019-12-23 11:14:48

    2019第四届大致坡琼剧文化节颁奖盛典海口举行

    人民网海口12月22日电(记者 毛雷)2019年12月21日晚,“传承最美乡音” 2019第四届大致坡琼剧文化节颁奖典礼在海口广播电视台举行。 经过近六个月的比赛角逐和激烈比拼,2019第四届大致坡琼剧文化节各项赛...

    人民网-海南频道 原创稿 | 2019-12-23 11:14:46

    异地出租车海口违规营运被查 最高处罚5000元

    记者12月22日从海口市交通港航综合执法支队获悉,为进一步规范异地出租车在海口的经营,该支队近期加大异地出租车的检查力度,查处3辆涉嫌违规营运的异地出租车,其中一辆违规营运的异地出租车涉嫌驻点经营...

    海口日报 | 2019-12-23 11:14:40

    2019国家战略与热带农业峰会在海口举行

    2019国家战略与热带农业峰会在海口隆重举行 人民网记者枉源 摄 人民网海口12月12日电(枉源、符武平) 作为2019年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会的重要活动之一,12月12日,2019国家战略与热带农业峰...

    人民网-海南频道 原创稿 | 2019-12-17 12:52:09

    舌尖上的屯昌!2019屯昌黑猪推介会在海口举行

    2019“冬交会”屯昌黑猪推介品鉴会在海口举行 人民网记者枉源 摄 人民网海口12月12日电(枉源 符武平) 12月12日,由屯昌县人民政府主办,屯昌县农业农村局承办的舌尖上的屯昌之黑猪系列——2019“冬交...

    人民网-海南频道 原创稿 | 2019-12-17 12:52:08

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部