中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 资讯 > 正文

海南省试点畜禽养殖“玉米+豆粕期货”保险

海南日报记者11月28日从人保财险海南省分公司获悉,今年,该公司与大连商品交易所联合在海南开展保险创新,试点推动了畜禽养殖“玉米+豆粕期货”保险项目,为海南省17.8万只畜禽提供了1051.7万元的风险保障。

据了解,“保险+期货”试点模式是利用“保险+期货”的操作方式,为服务对象提供符合农业生产实际的风险管理服务。“保险+期货”收入保险试点的保险责任水平设定原则上不低于80%、不高于85%,总保费的至少50%要用于承担项目的期货公司进行风险管理。

事实上,早在2017年6月1日,人保财险海南省分公司签发了天然橡胶“保险+期货”的第一张保单,对推动海南省的天然橡胶产业扶贫作出了积极贡献。截至今年10月,该公司承保的3.05万吨天然橡胶,投保农户获得赔款2094万元,充分保障了农户的经济利益。

今年,大连商品交易所积极支持海南畜禽养殖业保险创新发展,试点推动了畜禽养殖“玉米+豆粕期货”保险项目。该保险项目主要保障因饲料原料玉米和豆粕的价格波动而导致的养殖收入损失,为海南省17.8万只畜禽提供了1051.7万元的风险保障,对于促进海南省农民增收具有重要意义,受到了海南省养殖户的欢迎。

为了更好地在海南开展“保险+期货”等保险创新,近日人保财险海南省分公司与大连商品交易所和浙商期货公司,在海口联合举办“保险+期货”培训班,助力海南省农民实现增收保障计划。

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:海南日报)

相关资讯:
    海南省3人获评“全国农村青年致富带头人”

    海南日报记者11月28日从共青团海南获悉,近日,共青团中央、农业农村部印发《关于表彰第十一届“全国农村青年致富带头人”的决定》,团、省农业农村厅遴选推荐的吴少玉、林日云和李达宽等3名农村青年荣获第...

    海南日报 | 2019-12-02 12:43:41

    海南爱心扶贫网“晒”出成绩单:销售4935万元

    网上注册人数20.65万人,在售商品数904个,销售产品20.96万件;历史销量总额4935.14万元(包含线上平台销售额1731.36万和线下活动销售额3203.78万),项目受益贫困地区覆盖海南18个市县和1个经济开发区……...

    海南日报 | 2019-12-02 12:43:39

    海南重度残疾适龄儿童少年可享送教上门服务

    海南省教育厅11月28日发布了关于进一步完善义务教育阶段重度残疾适龄儿童少年送教上门有关工作的通知,明确将向符合条件的义务教育阶段重度残疾适龄儿童少年提供送教上门服务,并且不收取任何费用。 通知明...

    海南日报 | 2019-12-02 12:43:38

    海南跨境电商发展迅猛 进口申报清单破10万单

      海口海关11月27日披露,截至目前,海口海关共监管放行跨境电商网购保税和直邮模式进口申报清单合计10.3万单,我省跨境电商进口申报清单首破10万单,票数达上年全年监管放行总量的9.5倍,总货值达3800万...

    海南日报 | 2019-12-02 12:43:37

    海南省“以奖代补”重点培育26家家庭农场

    10月8日,海南省农业农村厅、省财政厅联合印发《2019年家庭农场发展项目实施方案》《2019年农民专业合作社发展项目实施方案》《2019年农业生产社会化服务发展项目实施方案》等多份文件,旨在进一步促进海南...

    海南日报 | 2019-10-11 16:30:04

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部