中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 资讯 > 正文

常益长铁路益阳段项目推进会召开

益阳新闻网讯(记者 曹灿)9月27日,我市召开常益长铁路益阳段项目推进会。市高铁建设指挥部和常益长铁路益阳建设指挥部负责人分别介绍项目进展情况,沿线各区县(管委会)政府负责人递交责任状并作表态发言。市委常委、常务副彭建忠就项目建设提出具体要求。

常益长铁路西起常德市,经汉寿、桃江、益阳、宁乡至长沙,引入长株潭城际长沙西站,正线全长157.502公里,益阳境内长度57.06公里,设计速度目标值350公里/小时,设常德、汉寿、益阳南、宁乡、长沙西5座站,项目总投资277.27亿元。

6月28日,益阳段三个标段的中标单位正式入驻施工现场。8月15日,省自然资源厅、湖南铁路建设投资有限公司与益阳签订了《征地拆迁包干实施协议》,目前拆迁工作正在顺利推进。

彭建忠肯定了各级政府及相关部门、单位、企业所做的工作。关于下阶段工作,彭建忠要求,一要提高政治站位,做到认识到位、责任到位。常益长铁路是历史工程、民生工程、希望工程,事关人民群众出行便利,事关益阳经济社会发展,要凝心聚力打好这一仗。二是要做到项目加速、工作不欠账。在加快建设进度的同时,做好老百姓思想工作,及时支付群众征地拆迁款,确保各项工作顺利开展。三是要坚持环境有改善、安全有保障。要营造良好的施工环境,注重环境保护,做好安全防护工作,迅速掀起征地拆迁和工程建设高潮。

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:益阳新闻网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部