中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 资讯 > 正文

株洲凤凰山公园一期国庆节正式开园迎客

downLoad-20190930084610
凤凰山鸟瞰效果图

作为航空产业的核心生态资源配套,航空小镇的“后花园”,凤凰山公园一期项目10月1日将正式开园迎客。那么,她是否也能顶着“航空工业的荣光”,成为我省首个航空主题公园?

高端产业园区,人居环境也是资源

一座城市如果没有产业支撑,即便再漂亮,也是“空城”。同样,产业如果没有道路交通、景观资源、居住民生等相关配套的依托,也很难高效运转。而未来,随着航空城的发展,或将有10余万来自航空产业的高端人群生活在此。因此,如何满足这10万人才对高端人居生活的需求,同样关系着这座产业新城的未来。

为此,记者从2017年发布的《株洲航空产业城总体规划(修编)》上了解到,株洲航空城已瞄准了“中国的‘西雅图’”。近5年,要陆续启动16大项目(涵盖交通建设、产业发展、商住开发等),涉及对现有331片区的旧城更新,以及株洲南站片区的综合开发。而凤凰山公园也有属于她的未来,将打造成航空主题公园,成为“航空小镇”的后花园。

以公园服务周边,提供生态支撑

记者通过百度地图可清晰地看到,凤凰山串起了航空产业新、老片区,犹如一条绿带,成为产业区的一片“绿肺”。而凤凰山公园的景观资源功能,则正好能够辐射两侧的居住民生,为产业工人提供生态支持,打造休闲氧吧。

“山体一侧有老产业区、学校、生活区,而另一侧的新产业区、学校、以及新住宅区也正在布局。”相关工程人员介绍,2017年,国家“十三五”规划的头号工程“两机”专项

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:株洲晚报)

相关资讯:
    株洲:既有住宅加装电梯,又可申请了

    今年5月以来已受理120台加装申请 记者 吴楚 通讯员/代璇 株洲日报讯 既有住宅加装电梯,让老人小孩不再“上楼难”。10月8日,记者从市旧城提质办获悉,10月起,今年第二批次加装电梯开始接受申请,预计中旬截止。...

    株洲日报 | 2019-10-11 16:30:03

    株洲市8所学校或将获中央投资

    株洲晚报讯(记者 肖捷)近日,省发改委发布“关于申报湖南省教育现代化推进工程2020年中央预算内投资备选项目的公示”,其中我市的茶陵、攸县、炎陵共计8所学校或将获得中央投资补助。 此次,根据国家有关部门要求...

    株洲晚报 | 2019-10-11 16:30:01

    株洲“一区十六(乡)镇”试点民生实事票决制

    “一区十六(乡)镇”试点民生实事票决制 73个实事项目67个年内完成 ▲卦石村新貌 记者 李卉 翻拍 通往卦石村的3.27公里道路,不但告别了坑洼泥泞,两边还进行了美化、绿化,更加吸睛的是,酷炫的直升机起降点也...

    株洲晚报 | 2019-10-11 16:29:58

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部