中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 房产 > 正文

首置刚需客成广州二手楼市“主力军”

据合富大数据监测阳光家缘网站公布数据统计,2019年“十一”假期(2019年10月1日-10月7日)广州(楼盘)经由中介促成交易的二手住宅网签量为133套,与2018年同期(2018年10月1日-10月7日)的169套相比,出现21.3%的降幅,与2017年同期(2017年10月1日-10月7日)的132套基本持平。

区域市场方面,花都表现最为突出,“十一”假期二手住宅网签量为31套,首次置业人士入市态度积极,带动花都区假期二手住宅市场交投表现不俗。

番禺、增城和海珠三个区“十一”假期二手住宅成交表现也相对较好,基本都以首置刚需为主力,支撑假期区域成交行情,仅录得个别成交个案为改善置换型购置中大户型需求。

外围区域表现亮眼,中心区仅海珠较活跃

据合富大数据监测阳光家缘网站公布数据统计,2019年“十一”假期(2019年10月1日-10月7日)广州经由中介促成交易的二手住宅网签量为133套,网签量与2017年同期差不多,整体交投活跃度不及2018年同期。

三季度末四季度初是一手住宅市场集中推货的时期,因此,市场关注的重点往往集中在一手房市场,二手房市场的关注度相应有所下降,从而影响到二手房市场的