中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 房产 > 正文

山东省住宅投资总量居首

商报济南(楼盘)消息(记者 黄寿赓)近日,58同城、安居客发布《环渤海经济区楼市报告》,《报告》显示,我省住宅投资总量在环渤海地区中居于首位,房企多集中在二线城市购地。

据了解,环渤海地区中山(楼盘)东的房地产住宅投资总量最高,截至2019年7月,山东房地产住宅投资累计值已达3700亿元。但从投资增速来看,进入2019年后北京(楼盘)住宅投资增量最高,其次为天津(楼盘),山东位居第三。

商品住宅施工面积方面,山东与其他省市相比大幅领先,2019年7月累计值接近50000万平方米,但天津增速最快,2019年7月住宅施工面积累计增长22.9%。

从商品住宅新开工面积来看,山东也处于领先状态。58安居客房产研究院数据显示,截至2019年7月山东新开工面积累计值超过10000万平方米,同比增速相对保持稳定。北京在2-4月同比出现大幅上涨,到六七月份回落。

此外,《报告》指出,尽管北京经济发展有明显优势,但较为严苛的调控政策对房企投资有一定影响,更多房企选择集中天津、潍坊(楼盘)、青岛(楼盘)等二线城市购地。2019年上半年,天津以800万平方米的住宅用地成交面积位居首位,潍坊、青岛住宅用地成交面积均超过550万平方米。

在新房市场方面,2019年1-7月,环渤海经济区整体新房找房热度呈现“先升后降”趋势,三四月份找房热度达到顶点,5月份后趋于平稳。区域内热点城市也呈现相同趋势。

从城市排名来看,京津及三省省会城市购房热度更为集中,沈阳2019年1-7月新房找房热度同比涨幅超三成,青岛4-6月份的找房热度一度超过天津位居第三位。

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:山东商报)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部