中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 房产 > 正文

朗诗两年内两度更名,恢复为朗诗绿色地产

两年过后,朗诗绿色集团又改回了原来的朗诗绿色地产。

近日,朗诗绿色集团有限公司(HK:00106,下称“朗诗绿色集团”)公告称,更改公司名称的特别议案以100%赞成票通过,朗诗绿色集团的英文名称将由“Landsea Green Group Co. Ltd.”更改为“Landsea Green Properties Co. Ltd.”,并采纳“朗诗绿色地产有限公司”取代其现有中文名称 “朗诗绿色集团有限公司”。

值得注意的是,这是朗诗两年内第二次更名。2018年2月,朗诗绿色地产曾更名为“朗诗绿色集团有限公司”。彼时,朗诗集团董事长田明表示,企业更名是朗诗转型升级新战略的必然结果,但地产依旧是公司核心业务之一。同时,朗诗正积极开拓轻资产经营和各类绿色运营服务业务,已从传统地产开发延伸至长租公寓、养老服务、绿色建筑设计、物业服务、装饰、地产金融等业务领域,现有名称与多元化业务无法匹配。

但多元化业务的发展,并没能如朗诗所愿,为其带来业绩的提升。蓝鲸房产查阅公告获知,2017年中期-2019年中期,朗诗分别录得营业收入23.14亿元、20.46亿元以及22.45亿元。

今年5月,朗诗绿色集团发布公告称,将剥离处于亏损状态的长租公寓、物业管理等五类非地产业务,并表示,要将朗诗绿色集团重新打造成一家专注于“绿色科技”的地产公司。对于剥离上述业务,朗诗董事长田明在2018年业绩会的发言中曾有过相关说明,他表示:“更加‘纯粹’的朗诗绿色集团与市场沟通会比较方便”,同时,他认为,此举更是“站在本集团股东价值最大化的角度”的决定。

其实,作为一家以“绿色先锋”著称的房企,朗诗一直想要在住宅建筑领域做大做强。但随着近年来越来越多房企加大对绿色建筑的重视,绿色地产板块市场竞争不断加剧,朗诗的业绩及市场占比出现明显下降。

2019年半年报数据显示,截至2019年6月30日,朗诗实现签约销售额约为114.8亿元,同比下滑29.8%;签约建筑面积69.3万平米,同比下滑11.52%。114.8亿元的签约销售额,仅完成全年目标400亿元的28.7%。

而据克而瑞统计数据显示,截至2019年9月,朗诗绿色集团的销售额已经由2016年的53名,跌至80名。

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:蓝鲸财经)

相关资讯:
    朗诗和新城:一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂

      一个是有着美好声誉、致力于“绿色住宅”新概念的朗诗,不巧因为业绩太差,而被迫退出中国地产100强;   一个是被前董事长毁了声誉、不玩新概念、就盖房子建商场的新城,心酸因为遭遇黑天鹅、不得不低调,主动...

    和讯房产 | 2019-08-26 12:17:35

    朗诗绿色逆潮流更名专注地产 上半年归母净利润下滑

    新浪财经上市公司研究院 大眼楼管/肖恩新浪财经讯 8月19日,朗诗绿色集团有限公司发布建议更改公司名称的公告,拟将公司中文名称由“朗诗绿色集团有限公司”变更为“朗诗绿色地产有限公司”,在当前众多房企去地产化...

    新浪网 | 2019-08-19 16:54:23

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部