中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 财经 > 正文

深度解读 | 京沪高铁:决定长期股东回报的四个核心变量

从10月22日申报到11月14日过会,京沪高铁仅用23天时间,刷新了十多年来中国股市首次冲刺上市的最短用时纪录,在资本市场上再次创造了“高铁速度”。

而上周五,证监会正式核发了京沪高铁的批文,意味着这家铁路巨无霸登陆A股进入倒计时。

关于京沪高铁有多赚钱的研究已经有很多,然而毕竟它是连接中国两大最核心经济带的纽带,我们更应该关注的,是它所拥有的盈利能力有多强的持续性,以及是否具有可复制性。

就此,国泰君安交运团队在近期的深度报告中,提出了分析中国铁路客运公司长期盈利能力的研究框架

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:大成基金)

相关资讯:
    深度解读 | Cobalt 27 ,一场事先张扬的“钴价”资本局

    2017年12月8日夜,加拿大多伦多市国王西街4号的一栋大楼里灯火通明,楼里一家叫做Cobalt 27的公司正在开香槟庆祝。前一日,这家小公司刚刚做成了一笔大买卖...

    大成基金 | 2019-12-19 13:45:24

    【深度】2020年如何布局?关注消费、科技、周期金融板块

    高松北京大学医学部博士多伦多大学医学院博士后9年证券从业经历管理产品民生加银养老服务灵混合民生加银品牌蓝筹混合民生加银信用双利债券民生加银优选股票1市场回顾回顾一下2019年,经...

    民生加银基金 | 2019-12-19 13:45:18

    [财经]方建华:新能源汽车产业链迎来深度洗牌 今年或出现负增

    全景网11月20日讯 据人民网(603000,股吧)消息,11月15日,第四届动力电池应用国际峰会在天津举行。第四届动力电池应用国际峰会主席、国家科技成果转化基金新能源汽车创业投资子基金合伙人兼总裁方建华表示,随着财政...

    华南视窗资讯 | 2019-11-20 12:24:34

    深度服务98%部属高校数字校园建设 京东智能采购助力重庆大学

      随着“双一流”建设的深入推进,馆藏资源质量、资源利用率直接影响着高校图书馆的可持续发展。如何让图书馆的创新发展方向与高等教育改革发展趋势相匹配,成...

    华南视窗资讯 | 2019-10-15 14:46:27

    深度观察:多地房贷收紧为哪般?

      近一两个月,多地收紧了房贷政策,多家银行在当地的贷款利率出现上浮。以杭州为例,多家银行将房贷利率按二套上浮10%执行,即便是首套房也要上浮8%。对此,业界有不同声音,有人认为房贷...

    新华网 | 2019-08-08 17:44:38

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部