中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 亲子 > 正文

沈阳:全市60%以上中小学和公办幼儿园将实现垃圾分类达标

网络配图

网络配图

  沈阳:全市60%以上中小学和公办幼儿园将实现垃圾分类达标

  沈阳市城市管理综合行政执法局、沈阳市教育局近日联合下发通知,全面推进教育系统生活垃圾分类工作,2019年全市60%以上中小学和公办幼儿园开展垃圾分类校达标建设工作。2020年,实现生活垃圾分类和减量知识教育在全市中小学、幼儿园全覆盖,全市中小学和公办幼儿园生活垃圾分类达标率100%。

  两部门联合下发的《沈阳市教育系统生活垃圾分类工作实施方案(2019-2020年)》要求,全市中小学校、幼儿园结合自身实际,将生活垃圾分类的相关知识内容纳入学校的具体教学之中。同时对幼儿园、小学、中学各学段生活垃圾分类知识读本进行修订,通过学科渗透融合,推动生活垃圾分类知识宣讲。

  每年在全市中小学开展“垃圾分类教育实践月”活动,通过班团队会、社会实践、演讲、征文、拍摄制作宣传片等形式,引导学生、激发学生参与热情,增强学生对生活垃圾分类收集处置的知晓率和参与率。创编生活垃圾分类歌曲、歌谣等,加强学生与家长之间的互动,达到“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、培养一代新人”的效果。

  同时广泛开展社会实践和志愿者服务。积极开展校内生活垃圾分类实践,组织学生参加生活垃圾分类公益活动,参观生活垃圾分类投放、收集、运输、处理流程,增强师生环保意识。

  2019年7月起,沈阳市中小学、公办幼儿园按照生活垃圾分类学校标准开展垃圾分类校达标建设,市、区两级要积极配备校园生活垃圾分类工作专项经费,确保生活垃圾分类工作开展的标准化、合理化和规范化。2019年年底前,60%的学校、公办幼儿园建成垃圾分类校,2020年实现生活垃圾分类达标率100%。

  新华社沈阳7月26日电(记者王莹)

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:新华网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部