中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 汽车 > 正文

欧洲汽车制造商担忧“无协议脱欧”后果严重

新华社柏林9月23日电(记者 朱晟)欧洲23家汽车联合会23日发表声明说,“无协议脱欧”将带来“灾难性后果”,对汽车贸易影响严重。

声明说,欧洲大陆10%的汽车销往英国,英国如果“无协议脱欧”,将导致汽车贸易遭遇“地震”。声明还警告说,“无协议脱欧”将导致数十亿欧元的关税,并将对英国和欧盟其他国家消费者产生影响。

德国汽车工业联合会主席伯恩哈德·马特斯表示,英国和欧盟应采取所有“必要措施”,避免“无协议脱欧”,因为“脱欧”不仅仅是英国的问题,还关乎全欧洲汽车行业。

根据英国政府与欧盟之间的协议,英国原定2019年3月29日正式“脱欧”。然而,英国与欧盟达成的“脱欧”协议3次遭英国议会否决,特雷莎·梅被迫辞去首相职务,“脱欧”期限也不得不推迟至10月31日。

英国首相约翰逊本月初重申,他在任何情况下都不会要求欧盟推迟英国“脱欧”,英国将在10月31日如期“脱欧”。

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:中南网资讯)

相关资讯:
    福特欧洲裁员关闭工厂转型电动化 2024年前电动车型将达到17款

    据路透社报道,福特汽车公司表示,今年将在欧洲推出8款电动汽车,预计到2022年底,其欧洲乘用车销售的大部分将是混合动力汽车或纯电动汽车。福特今年推出的车型包括Kuga、Puma CUV和蒙迪欧(Mondeo)混合动力车型。福...

    华南视窗资讯 | 2019-09-12 13:53:45

    进军欧洲市场 开辟全球化新航道 长城携四大零部件品牌亮相20

    当地时间9月10日,2019法兰克福国际车展隆重开幕,作为全球范围内关注度和影响力最高的国际车展之一,本届法兰克福车展不仅有来自全世界范围的各大车企重磅出席,更吸引了无数的零部件企业参与其中。长城控股集团旗下...

    华南视窗资讯 | 2019-09-11 12:19:06

    奥地利选手创骑行穿越欧洲大陆用时最少新纪录

      新华社维也纳8月16日电(记者于涛)奥地利极限自行车手沃尔夫冈·法兴16日完成骑行穿越欧洲大陆的壮举,并创造了用时最少新纪录。  据奥地利媒体报道,法兴于当日13点59分抵达挪威北角,成功完成从最...

    新华网 | 2019-08-18 12:52:55

    欧洲豪门为何扎堆中国行?

    今年夏天,因为多支欧洲豪门的中国行,让本就笼罩在高温下的一些城市持续升温。英超冠军曼城、意甲冠军尤文图斯、法甲冠军巴黎圣日耳曼均在这个夏天选择了中国行,国际米兰、曼联、热刺等多支欧洲豪门球队同样在这个...

    北京青年报 | 2019-07-28 23:20:51

    童晋诚:欧洲利率决议黄金飞流直下

      金市资讯:新浪外汇讯,德拉基之夜引爆行情,欧洲央行维持三大关键利率不变!  德拉基之夜,果然国际黄金价格走势行情被引爆!北京时间20时30分,欧洲央行行长德拉基的记者会开始...

    新浪财经 | 2019-07-28 23:04:48

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部