中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 汽车 > 正文

5.7秒破百的奥迪e-tron,将掀起在华围剿特斯拉的大战

电动化愈演愈烈,BBA也加紧了攻势。近日,国外媒体透露,奥迪首款量产纯电动SUV——奥迪e-tron确定将于2020年在一汽-大众长春工厂进行国产,年产量预计为45000-50000辆。

说实话,这是一个意料之中的消息,因为早在2018年的奥迪品牌峰会上,官方已经表示奥迪e-tron将会在2020年国产。

不过即使是意料之中的消息,还是会让人有些激动。一方面,目前奥迪e-tron只在比利时的布鲁塞尔工厂生产,进口到国内的预售价格为70-83万元,并不算便宜,国产化后价格有望下探,消费者能够以更加亲民的价格拥有奥迪e-tron。

另一方面,2020年在华国产的豪华纯电动SUV不只是奥迪e-tron,奔驰EQC和宝马iX3也基本会在那个时候国产;当然,奔驰EQC国产化的时间也可能更早,因为奔驰相对来说更加着急。奔驰EQC、宝马iX3和奥迪e-tron,BBA的当家电动SUV产品均在华生产销售,将会对特斯拉展开围剿,让特斯拉位于上海的超级工厂充满压力。

实际上,在保时捷Taycan全球首发的时候,很多人都期待这款豪华电动跑车能对特斯拉展开威胁。但是,远在斯图加特的祖文豪森工厂进行生产,保时捷Taycan在华对抗特斯拉还是缺了点“地利”,毕竟到2020年特斯拉位于上海的超级工厂铁定会正式投产。

现在,奥迪e-tron确定将于2020年在一汽-大众长春工厂进行国产,这是真正对特斯拉有威胁的事情。一方面,奥迪e-tron外观设计出色,拥有5.7秒破百的加速性能和470公里的NEDC综合续航成绩,本身产品力够强,能够对特斯拉旗下的产品构成威胁;另一方面,奥迪深耕中国市场多年,销售渠道成熟,奥迪e-tron借东风而来,再加上国产化,有特斯拉难以比拟的优势。

相信随着奥迪e-tron的国产,2020年会很精彩。BBA将对特斯拉展开围剿,消费者们有望在豪华品牌的激烈竞争中享受到更好的产品和更好的服务。

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:中南网资讯)

相关资讯:
    阿尔法·罗密欧推新款SUV 搭2.0T引擎/5.7秒破百

    海外汽车媒体曝光了一组阿尔法·罗密欧Stelvio特别版的官方图片。新车基于普通版车型打造,仅在细节处做出了调整,后视镜外壳使用碳纤维材质包裹,下方选用五角心形铝合金轮毂,内部配有红色刹车卡钳,内饰也大量...

    华南视窗资讯 | 2019-02-27 17:58:43

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。

网站首页 网站简介 广告服务 联系我们 合作伙伴 公益活动 服务条款 法律声明 网站帮助 网站地图 返回顶部