中南地区有影响力的都市网站! 加入收藏

您所在位置 >> 中南网首页 > 汽车 > 正文

这个“哪吒”也精彩,实拍2020款哪吒N01纯电动SUV

借着今年动画电影《哪吒》的大热,作为合作方之一,合众汽车旗下的哪吒N01也有了非常不错的市场关注度。当然,话题和流量都有了,但是想要一个好的竞争力和用户口碑,终究还是需要用产品力来说话。

8月初,合众汽车刚刚推出了全新的2020款哪吒N01,新车提供380km中续航和430km长续航两个版本共5款车型,综合补贴后售价分别为:中续航380v版6.68万元、380e版6.98万元、380i版7.28万元;长续航430e版7.39万元、430i版7.69万元。同时,合众还为新零售渠道专门打造了2款特供版型,380s新零售特供版补贴后售价7.68万元、430s新零售特供版补贴后售价7.99万元,

新车属于中期改款车型,内外饰的设计细节更加精致,并进行了由内到外的27项全新升级。

2020款哪吒N01

2019款哪吒N01

首先是外观部分,2020款哪吒N01在前脸部分进行了重新设计,上代车型前格栅四周的镀铬装饰被取消,转而使用更宽大的亮黑色装饰,整体感更强,与两侧大灯组的相连也更自然。另外前保险杠造型进行了重新设计,原有的圆形雾灯改为T字形LED日间行车灯,下部饰条和亮银色饰板造型具有不俗的力量感。

通过增大格栅面积,简化保险杠造型以及加入日间行车灯等新的设计,2020款哪吒N01的前脸要看起来更时尚一些。

前大灯组的配置和造型没有改变,内部包含一条LED转向灯、一条LED示宽灯以及带有透镜的卤素大灯。

直流快充和交流慢充两个充电口依旧位于车头前面板下方,不同的是,新车将前置摄像头位置稍稍上提,融入到了黑色饰板区域内,不再像之前那么的突兀。

新车的侧面没有变化,下压式的车尾和上提的双腰线给这辆小车提供了一些运动范儿。由于电驱动系统的占用空间很少,使得哪吒N01可以通过缩小前机舱占比来提高车舱的长度,带来更舒适的驾乘空间。

尺寸上,2020款哪吒N01的长宽高分别为3872*1468*1571/1611(带行李架)mm,轴距为2370mm,定位小型纯电动SUV。

2020款哪吒N01

2019款哪吒N01

车尾的主要变化集中在后保险杠位置,原来简单的一块银色扰流板,被两条银色装饰条取代,使得车尾的层次感更强。

尾灯组的造型和光源与上代车型一致,多边形的柔和LED光源,在夜间有着不错的辨识度。

2020款哪吒N01的高配车型依然配备了如图所示的高亮双色轮毂,制动系统则是该级别常见的前盘后鼓方式。轮胎品牌为金宇,尺寸185/65 R15,对这一级别的小车来说完全够用。

2020款哪吒N01的内饰造型和用料上基本没有变化,车内整体设计以突出两块液晶屏为主,7寸全液晶仪表和10.1寸中控触摸屏是车内的核心元素。

至于内在的改变则是多方面的,包括仪表的UI界面、中控屏的触控响应速度、4G网络/车载WIFI共享的加入,以及C-booster制动能量回收系统和H-EPT 2.0电控系统,都让新车的使用体验更加完善。

改进最让人舒服的无疑是新的全液晶仪表UI了,左右两侧是电量和输出功率指示,中部半圆形虚拟仪表显示时速,其他信息仅有常用的时间、温度、里程和挡位等。相比上代车型工程师模式一般的复杂程度而言,新的仪表设计更符合当下年轻人的审美和使用需求。

方向盘采用了三幅式设计,左右两侧设计有多功能按键,可以控制音量、蓝牙电话、控制曲目的切换等。遗憾的是方向盘不支持上下前后调节。

2020款哪吒N01的中控大屏内预置了不少使用频率极高的App,如高德地图车机版、酷我音乐、听伴以及车载4G Wi-Fi,基本可以覆盖听音乐、导航等场景的需求。

另外新的大屏触控响应速度和功能切换更流畅,使用体验直逼比亚迪的Dilink。同时,车辆还采用开放式软件平台的策略,能够实现OTA升级,该功能在同级别中还是非常少见的。

新车在高配车型上还加入了360°全景影像系统,对安全性和便利性的提升毋庸置疑,不过在显示效果的细腻程度上还有升级空间。

另外新车还内置了一套动力电池健康评测系统,通过分析对电池寿命影响较大的几个行为来判断你的用车习惯,并用排行榜的形式作出提醒。

中控大屏下方布局一些实体按键,除了大屏的开关以外,其他按键均用于空调系统的操作,如前后风窗加热、自动模式、内外循环、AC开启/关系。

2020款哪吒N01采用了业界常见的旋钮式换挡,和现代汽车不常见的机械式手刹。

实拍的高配车型采用了皮质和织物混合面料座椅,主驾驶配有四向电动调节,而且还配置了一个额外的扶手,对缓解长途驾驶的疲劳颇有帮助。

由于车辆的尺寸所限,哪吒N01采用了2+2的四门四座布局,后排坐下两个成年人问题不大。

动力方面,2020款哪吒N01的380系列车型搭载总能量35kWh三元锂电池,综合续航里程301km。430系列车型搭载能量为36.2kWh的三元锂电池,综合续航里程351km。驱动电机全系均匹配的是最大功率55kW、峰值扭矩175N·m的永磁同步电机。0-50公里加速小于4.9秒,最高时速102km/h。

除了硬件参数上的变化,我们还能看到新车相比上代车型在电驱动系统集成化上的进步。前机舱内的布局更紧凑,电机控制器和驱动电机高度集成在一起,占用空间明显更小。

新车的前悬架为普通的麦弗逊式,后悬架形式比较少见,为扭力梁半独立悬架+潘哈德杆。

由于扭力梁半独立悬架上下方向行程很长,容易左右摆动。这个摆动对悬架有害,严重的话会断掉。

而潘哈德杆一侧连接车身,一侧连接后桥,可以限制后桥左右两个方向的自由度,也可以起到加强悬架刚性、抑制侧倾的作用。

最后根据官方资料,新车在转向系统、驾驶平顺性以及充电效率上都有了很大提升,这些需要日后通过动态的试驾来体验和感受,我们也会非常期待它日后上路的表现究竟如何。

编辑总结:2020款哪吒N01可以说是一次抓住用户痛点的关键升级,对于合众汽车这样一家成立不久的新造车企业来说,迅速根据市场和用户反馈来改进产品的不足,是其相对传统车企的一大优势。

除了性价比较高的哪吒N01外,EV君更关注的还有合众汽车下一款中高端车型哪吒U,这款具有高设计水准和高智能配置水平的新车,是合众在研发实力上展现自己的最好机会。不低于500km的续航里程以及L2+智能辅助驾驶系统,让哪吒U这款预售15-21万元的新车备受期待。

  声明:本站登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如涉及版权等问题,请与我们联系,我们将及时删除处理。

  (来源:中南网资讯)

相关资讯: